Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Виды и выбор газонокосилки

22.04.2013

выбор газонокосилокКогда Вы живёте где-то в пригороде либо же просто довольно часто ездите отдыхать на пригородный участок на дачу, то Вам, несомненно, рано или поздно захочется сделать так, чтобы жить или отдыхать на таком участке было максимально комфортно.

Сегодня нашими согражданами прилагается масса всяческих усилий, чтобы добиться комфорта и уюта на дачах. И, конечно же, большинству людей так же очень хочется сделать так, чтобы собственный труд был максимально облегчен. Однозначно в этом нашим согражданам помогает самая различная садовая техника, невероятное разнообразие которой готовы обеспечить производители таковая гарантирует дачникам помощь в различных областях дачной или садовой деятельности. Причем будь то банальное завинчивание шурупов либо же стрижка газонов, и приусадебных лужаек.

Вот собственно как раз таки на стрижке газонов мы сегодня и хотим остановиться. Существует множество самых разнообразных технических агрегатов, благодаря которым наши газоны смогут приобрести ухоженный “цветущий” (хотя и не в прямом смысле этих слов) вид. Итак, среди таких инструментов триммеры, моторные косы, газонокосилки и пр.
Стоит уделить особое внимание именно газонокосилкам – хотя бы, потому что уж слишком интересен (имеется в виду в плане технических характеристик и функциональных особенностей) и полезен для поддержания идеального внешнего вида зеленой травки данный современный прибор.

Заходя в любой из множественных специализированных магазинов торгующих садовой техникой, Вам, несомненно, бросится в глаза огромный выбор самых различных вариантов газонокосилок предназначенных для сада. Сегодня десятки фирм производителей, сотни различных моделей, с самыми разнообразными функциями предлагают инструмент на любой вкус и любые потребности.

Так как же суметь подобрать самый лучший вариант садовой газонокосилки подходящей конкретно для вашего садового участка, который сможет разумно сочетать в себе эффективность, приемлемую цену и максимальный комфорт при работе?

Основные виды газонокосилок

1) Газонокосилки с механическим принципом действия.

Итак, давайте начнем с механических моделей газонокосилок. Таковые как правило не потребуют от пользователя ни наличия сети электричества, ни того же бензина. Отметим, что работают такого типа косилки совершенно бесшумно, однако и толкать такие модели, несмотря на наличие колес, бывает довольно тяжело чисто в физическом плане, в особенности, если трава будет влажной, либо слишком переросшей.

Тем не менее, безупречно ровный не слишком большой участок, к примеру, до двух соток вполне удобно будет обрабатывать и такой механической косилкой.

2) Газонокосилки с электрическим принципом действия.

Как правило, газонокосилки с современным электрическим двигателем – это инструменты, которые работают практически бесшумно. Кроме того у пользователя не возникнет вопросов и необходимости постоянно заботиться о наличии топлива и масла.


Как правило, такие электрические газонокосилки максимально просты в управлении, и главное экологически чисты. Часто работая с электрической газонокосилкой, пользователь не будет дышать вредоносными выхлопными газами. Так косилки работают от сети со стандартом 220 В, и могут иметь ширину скоса, начиная от тридцати двух, и вплоть до сорока семи сантиметров.

В большинстве случаев подключение к сети электропитания осуществляется при помощи обычного гибкого кабеля, который, кстати сказать, чаще, продается отдельно. Конечно же, следует признать, что обязательное присутствие такого кабеля резко снижает маневренность данного устройства и может создавать определенные неудобства в работе.

Напомним что электрические газонокосилки, как и другие модели по принципу режущей гарнитуры, могут быть цилиндрическими либо роторными. Так  у цилиндрических моделей косилок лезвия будут работать по принципу обычных ножниц, и стрижку газонов с помощью таких газонокосилок можно было бы назвать наиболее качественной. Хотя с травой, которая имеет довольно жесткие стебли, такого типа газонокосилка может не справиться.

У роторных же газонокосилок, как правило, лезвия будут работать по принципу косы. Конечно же, качество стрижки у таких агрегатов будет ниже, зато такие газонокосилки всегда стоят несколько дешевле и считаются более универсальными. Ведь такого типа косилки смогут подстричь и значительно переросшую очень жесткую траву, иногда даже с порослью молодого кустарника.

Однозначно такие косилки будет лучше всего использовать непосредственно на крупных (территориально), но однородных газонных покрытиях.

3) Газонокосилки, работающие на воздушной подушке

Как правило, газонокосилки такого инновационного типа – это идеальный вариант для маленьких, и сложных по своим очертаниям участков либо же для участков расположенных под уклоном. Такие косилки движутся практически в любую сторону, что делает их максимально маневренными. Кроме того косилки работающие на воздушной подушке смогут справляться с обработкой крайне нерегулярных газонов с кочками и прочими недостатками.

4) Мощные бензиновые газонокосилки

Однозначно газонокосилки с различного рода бензиновыми двигателями будут обладать всеми теми достоинствами, которые полностью отсутствуют у косилок электрических. Так к бензиновой газонокосилке гарантированно не потребуется отдельный постоянно мешающий провод, поскольку двигатель будет установлен непосредственно на самом агрегате, собственно это делает косилку маневренной и пользователь сможет передвигаться по конкретному участку без каких-либо проблем и преград.

Кроме того все бензиновые газонокосилки получают довольно высокую мощность а значит и большую производительность, тем не менее они же и более шумные, более тяжелые. Они, к сожалению, не гарантируют пользователю экологической чистоты и отсутствия выхлопа.

Подобные устройства способны скашивать от сорока трех и вплоть до пятидесяти семи сантиметров газона за один проход, хотя правду сказать, и требуют периодической их дозаправки специализированным горючим (как правило, топливные бачки в таких косилках обеспечивают пользователю непрерывное функционирование аппаратов в течение часа не более того). Как вывод заметим, что газоны большие по площади легче, да и эффективнее обкашивать именно такими бензомоторными газонокосилками.

5) Газонокосилки с аккумуляторным принципом действия.

Важно напомнить, что существует также целый класс газонокосилок, способных сочетать в себе и экологическую чистоту и безопасность привычных электрических агрегатов и практически мобильность косилок бензиновых – речь, конечно же, идет об аккумуляторных газонокосилках.

В подавляющем большинстве случаев, при помощи одного аккумуляторного заряда можно полноценно обработать лишь относительно небольшой по площади участок газона, зато у пользователя не будет острой необходимости постоянно следить за состоянием шнура питания либо дышать неприятными и довольно вредными выхлопными газами.

Как себя вести выбирая правильную газонокосилку?

Однозначно при выборе оптимальной модели газонокосилки следует принять в расчет номинальные размеры конкретного газона его состояние и требуемый вам тип срезки травы. Следует так же, обратить внимание и на такие важные параметры, влияющие на эффективность работы таких агрегатов как мощность установленного двигателя, номинальные ширина и высота травяного скашивания. Не менее важна будет и функция регулировки скорости, наличие либо отсутствие травосборника и, конечно же, тип потребляемого топлива.

Выбирая и рассматривая различные модели газонокосилок нельзя было бы не заметить, что это куда более выгодный и уместный в наших условиях представитель садового инструментария ну, по крайней мере, по сравнению с обычными триммерами. Так, используя газон скашивающее приспособление, пользователь получает уникальную возможность полноценного регулирования не просто общей площади газона, которую способна обработать косилка одновременно, но так, же и необходимую высоту травяного покрытия, которое должно будет остаться после такого скашивания.

Сегодня фирмы производители предлагают три возможных варианта регулировки желаемой высоты стрижки (как правило, пределы высоты среза травы у разных моторных косилок могут варьироваться от десяти и даже до ста миллиметров. При этом число ступеней такой регулировки – варьируется от трех и вплоть до одиннадцати, что не может не радовать пользователя.

  1. Вариант первый: перестановка специального болтового крепежа колес газонокосилки.
    Минусом этого способа принято считать то, что пользователю понадобится специальный ключ, что бы изменить высоту среза и, соответственно, дополнительное время на такую регулировку.
  2. Вариант второй: регулировка при помощи рукоятки, которая вполне может находиться на каждом из колес по отдельности. В данном случае пользователю придется быть максимально аккуратным при настройке высоты среза, чтобы избежать неисправностей или поломок.
  3. Вариант третий: можно сказать идеальный – это, конечно же, централизованная установка (иногда электронная) высоты скашивания. В данном варианте с помощью единственной ручки расположенной прямо на рукоятке пользователь сможет все колеса устанавливать на одинаковую высоту относительно земли.


Еще один не маловажный факт – прочность газонокосилок как правило зависит от того материала, из которого и были выполнены все основные части корпуса и наиболее важные силовые элементы агрегата. Чаще всего газонокосилки изготавливают из разновидностей металлов, из ударопрочных пластиков или же полипропилен с особой выносливостью. Кроме того корпус таких агрегатов наиболее часто выполняют именно из пластика, причем для относительно дешевых моделей производители стараются использовать полипропилен, а вот для моделей более дорогих (и соответственно более качественных) –  максимально прочный и невероятно легкий ABS-пластик (напомним это пластик получаемый литьем под давлением). Основная масса бензиновых косилок имеют, именно металлический корпус. Хот я конечно сталь достаточно быстро (буквально за 3 или 4 сезона) может подвергаться воздействию коррозии, собственно, поэтому обычно для изготовления более дорогостоящих и более престижных устройств, производители стараются применять алюминий, тем самым в разы, увеличивая максимальный срок эксплуатации агрегатов вплоть до десяти или даже пятнадцати лет.

Идем далее, непосредственно в корпусе каждой из газонокосилок устанавливается двигатель. При этом вал двигателя располагается вертикально, а направление имеет строго вниз. На самом валу производители закрепляют так называемые ножи. Ножи обычно находятся прямо под днищем корпуса косилки, на определенном расстоянии от почвы от поверхности грунта от самого газона, а это обеспечивает пользователю необходимую высоту покоса травы. Всегда следует помнить, что нож газонокосилки – это деталь весьма и весьма важная, но при этом, к сожалению, далеко не вечная – так время от времени ножи могут затупляться. Вполне естественным считается и тот факт, что ножи газонокосилок с определенной периодичностью придется затачивать. Ведь нож должен быть максимально острым, и только тогда травка будет полноценно срезаться, а вовсе не отрываться, и как следствие ваш газон будет ухоженным и здоровым.

Помимо этого важно помнить что в зависимости от того времени года когда вы планируете пользоваться аппаратом нужны будут совершенно разные опции присущие газонокосилке. Так осенью оптимальны косилки обладающие возможностью сбора травы в специальный контейнер. Так допустим, стрижку травы без остатков скоса способна осуществлять обычная цилиндровая машина имеющая бункер. Для летних работ более удобна косилка обладающая функцией мульчирования – такие косилки измельчают ранее срезанную траву до состояния мульчи, после чего разбрасывают полученную массу непосредственно по поверхности вашего газона тем  самым прекрасно его, питая и подкармливая почву. Боковой выброс скошенной травы предпочтительнее тем операторам у кого наблюдается недостаток свободного времени. Важно так же понимать, что в жаркое время года газонную травку следует окашивать более коротко, чем допустим при относительно низких температурных режимах.

Специальная маркировка газонокосилки – «3 in 1» как правило, говорит пользователю о том, что такая модель газонокосилки имеет прекрасную возможность работать с несколькими различными вариантами вышеописанных опций. Так, допустим, имеет опцию сброса срезанной травы в сторону, опцию скашивание и сбор травы в мусоросборник, и опцию мульчирования или выброса травы с предварительным ее размельчением.

А вот среди множества фирм производителей современных газонокосилок мы бы хотели выделить только следующие компании.

Итак:

 

Следует помнить что, от того какой именно мощности Вы решитесь выбрать косилку и будет в основном зависеть скорость дальнейшей ее работы а так же эффективность производительность и интенсивность таковой. Определенный запас мощности обязательно должен иметь место, поскольку это позволит вам как пользователю скашивать любые газоны и даже в любую не погоду.

Кроме того чем больше будет диаметр колес газонокосилки, тем собственно легче вам будет ее перемещать как к месту работы, так и непосредственно по газону. Как правило, шарикоподшипники способны обеспечивать высокую надежность колесам косилки, а значит и большую долговечность, и значительно более легкий ход таковой.

Удобные складывающиеся рукоятки косилок позволяют пользователю максимально быстро и компактно убирать косилку, скажем на хранение. А при необходимости транспортировки косилка будет занимать меньше пространства.

Также крайне важно, чтобы полная сборка или приведение газонной косилки в ее рабочее состояние могла занимать минимум времени, буквально считанные секунды и естественно не требовала каких-то серьезных технических навыков или сложных инструментов.
Вот собственно мы перечислили все основные параметры и нюансы, на которые обязательно стоило бы обратить свое внимание, выбирая правильную скашивающую техники для вашего газона.

Газонокосилки по низким ценам с доставкой по Украине Вы сможете найти здесь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Акция на плиткорезы Nuova Battipav Газонокосилки Oleo-Mac
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua