Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Советы по выбору цепной пилы

12.04.2019

Типы питания цепных пилКакую выбрать цепную пилу
Цепные пилы доступны в трех различных типах питания: электрическая, аккумуляторная и бензиновая. Электрические и аккумуляторные пилы меньше по размеру и менее мощные, что делает их идеальными для большинства садов, в то время как бензиновые модели лучше всего подходят для работы в тяжелых условиях.

Электрические цепные пилы
• Электрические цепные пилы лучше всего подходят для небольших регулярных работ по подрезке, резке и обрезке. Они легкие и достаточно тихие, но предлагают меньше энергии, чем бензин.
• Мощность электрической цепной пилы измеряется в ваттах - чем больше ватт, тем больше мощность резания.
• Ключевым моментом для электрической пилы является длина шнура. Поскольку они должны быть подключены к электросети, вам может потребоваться удлинитель, чтобы добраться по всему саду.

Аккумуляторные цепные пилы
• Аккумуляторные цепные пилы дают вам полную свободу передвижения без ограничения кабеля.
• Они лучше подходят для легких работ, а время автономной работы ограничивает срок их использования.
• Как и в случае с электричеством, чем больше ватт, тем больше мощность. Большинство беспроводных моделей имеют батарею, но многие поставляются без батареи, и это прекрасно, если у вас уже есть совместимая батарея.

Бензопилы
• Переносные и мощные бензопилы лучше всего подходят для тяжелых работ, таких как вырубка больших деревьев, рубка бревен или толстых веток.
• Они шумнее и тяжелее, чем электрические и аккумуляторные бензопилы, а также требуют регулярного ухода и обслуживания.
• Бензиновые бензопилы обычно имеют моторы объемом 32 куб. См или выше.

Высоторезы
• Телескопические пилы - это меньшие цепные пилы, которые предназначены для достижения высоких ветвей. Убедитесь, что вы выбрали пилу, которая достаточно длинна, чтобы достичь области, на которой вы хотите ее использовать.
• Прикрепляется к телескопической ручке, что позволяет легко добраться до труднодоступных высоких мест.
• Поскольку часть цепной пилы меньше, они, как правило, менее мощные и лучше подходят для использования на более тонких ветвях.

Основные характеристики
Размер бензопилы
Чем крупнее и мощнее бензопила, тем сложнее ее использовать. Поскольку безопасность при работе с бензопилами важна, вам никогда не следует выполнять больше работы, чем нужно.
Вес
Бензопилы могут быть очень тяжелыми и сложными в использовании. Убедитесь, что вы выбрали модель с весом, который вам удобен, так как усталость во время использования может привести к несчастному случаю.
Скорость резки цепи
Скорость резки измеряется в метрах в секунду (м / с). Чем выше скорость резания, тем быстрее бензопила будет резать древесину.
Смазывание
Правильная смазка важна для обеспечения плавного движения цепи. Многие модели включают автоматическую смазку, в то время как другие требуют смазки вручную с использованием масла, рекомендованного производителем.
Направляющая шина
• направляющая шина - это часть цепной пилы, вокруг которой движется цепь. Чем длиннее полоса, тем больше ветку или бревно вы можете вырезать с ней.
• Он измеряется от конца стержня бензопилы до места, где стержень встречается с двигателем.
• Цепной брус должен иметь возможность разрезать кусок дерева вдвое длиннее. Например, если вы хотите срезать 60-сантиметровое дерево за один проход, то лучше использовать цепную планку длиной 30 см или больше. Вы все еще можете срезать более крупные деревья, чем длина вашей цепной шины, сделав два или более прохода вместо одного.

Безопасность при работе с цепной пилой
Очень важно, чтобы вы надевали защитное снаряжение при использовании цепной пилы, в том числе шлем, перчатки и очки. Для работы с бензопилой пользователь должен быть старше 16 лет.
Особенности безопасности
Все бензопилы поставляются с некоторыми функциями безопасности, которые предназначены для защиты вас во время использования.
Антивибрационная система
Вибрация - это серьезная проблема, которая повлияет на вас, если вы будете использовать бензопилу в течение длительного времени. Антивибрационная система помогает облегчить эту нагрузку и сделать пиление более комфортным.
Ловец цепи
Если цепь обрывается, ловушка следит за тем, чтобы она не вылетела и не повредила Вас.
Спусковой крючок
Большинство моделей поставляются с безопасным спусковым крючком, что означает, что при включении бензопилы спусковой крючок всегда должен быть зажат. Если что-то заставляет вас отпустить курок, пила автоматически отключается.
Цепной тормоз / обратный тормоз
Тормоз цепи останавливает бензопилу, если вы испытываете резкое движение, например, отдачу, что снижает риск получения травмы.
Защитный кожух и резиновые накладки
Они оба предназначены для обеспечения безопасности ваших рук во время работы. Они предотвращают попадание осколков в ваши руки, и также предотвращают их скольжение если вы испытываете отдачу.
Чехол для лезвия
Покрытие лезвия, когда бензопила не используется, предотвратит любой износ, а также любые несчастные случаи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Скидки генераторы K&S Акция на плиткорезы Nuova Battipav
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua