Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Правильный уход за газоном

11.04.2019

когда лучше косить газонКак высоко я должен стричь мою траву?
Срезание правильного количества поможет сохранить ваш газон здоровым, не подстригайте его слишком глубоко, вы рискуете задержать его рост.
- Используйте газонокосилку на максимальных настройках при первой стрижке весной.
- Постепенно уменьшайте высоту, когда погода становится теплее, пока вы не достигнете идеальной высоты.
- Никогда не обрезайте более трети верхней части вашего газона, так как это может привести к повреждению и обесцвечиванию.

Косите склоны и тенистые участки на один уровень выше, чем остальная часть газона, так как они растут медленнее.

Когда лучшее время косить газон?
Старайтесь не подстригать газон, когда он влажный. Лучшее время - середина утра, между 8 и 10 часами утра, после того, как роса высохнет и до того, как солнце достигнет своего пика.
Поздно вечером, между 4 и 6 вечера, также хорошее время, поскольку температура начала падать, и ваша трава успевает зажить до наступления темноты.

Подстригайте весной, как только ваша трава достигнет 5-8 см, а ваш газон будет сухим и красивым. Установите газонокосилку для удаления только верхних 2 см для достижения наилучших результатов.

Как получить идеальный газон?
Самый эффективный способ подстригать траву - это резать ее ровными рядами. Каждый новый ряд должен слегка перекрывать предыдущий.
Если вы хотите получить полоски для газона, выберите газонокосилку с задним катком. Это давит на траву, при этом все лезвия указывают в одном направлении.

Что делать со скошенной травой?
Обрезки травы отлично подходят для приготовления компоста, или вы можете использовать режим мульчирования и оставить ее на газоне.
Многие косилки поставляются с функцией мульчирования. Они будут измельчать обрезки травы, чтобы их можно было оставить на вашем газоне для удобрения, не оставляя больших травяных комков.

Как часто я должен стричь мой газон?
Слишком короткая стрижка газона может быть столь же разрушительной, как и слишком высокая его высота. Когда вы начинаете кошение в начале весны, начинайте с одного среза в месяц.
Рост начнет ускоряться, поскольку становится теплее. В зависимости от погоды, вы должны косить раз в две недели к началу лета, а затем раз в неделю в середине лета.

Заключительная стрижка сезона
Когда вы добираетесь до осени, вы можете начать резать реже. К середине сентября вы должны косить раз в две недели, а окончательный срез происходит в конце октября.

После этого стрижку следует выполнять только в том случае, если вы считаете это необходимым, но никогда не делайте этого во время мороза, поскольку это может повредить вашу траву и косилку.

Когда скарифицировать газон?
Поздняя весна (середина апреля) и осень (сентябрь) - лучшие времена для скарификации газона. Вы должны скарифицировать свой газон только тогда, когда трава сильно растет. Скарификация удаляет мертвую траву и мох, чтобы свежая трава могла дышать и получить лучший доступ к питательным веществам.

Когда поливать газон
Раннее утро - лучшее время для полива вашего газона, когда у него достаточно времени для сушки до наступления темноты. Для достижения наилучших результатов замачивание газона поможет ему развить глубокие корни. Тяжелые почвы следует поливать реже, но дольше.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Акция на плиткорезы Nuova Battipav Газонокосилки Oleo-Mac
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua