Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Как выбрать триммер?

22.04.2013

как выбрать триммерНесколько советов специалистов магазина Tehno-Portal.com.ua

Сразу хочется сказать, что именно триммер – это, то единственно верное разрешение задач качественного кошения травы в труднодоступных местах, где обычная колесная газонокосилка оказывается полностью бессильной. А в частности речь идет о местах вокруг кустов, вокруг деревьев, скажем вдоль проложенных дорожек, возле заборов или стен, вблизи клумб или иных декоративных украшений вашего участка. Как и в случае с газонокосилками триммеры бывают бензиновыми или электрическими инструментами.

Для начала пользователю необходимо четко определиться и понимать, для каких именно целей ему может понадобиться такая травокосилка. Так, к примеру, если пользователь собирается заготавливать сено, скажем для своих домашних животных, или же помогать соседям в борьбе с жесткой сорной травой – тогда вам однозначно потребуется бензиновый триммер, относящийся к классу профессиональных инструментов. При этом режущую головку следует выбирать на основании конкретных насаждений имеющихся на конкретной планируемой к обработке территории. Допустим, если на предполагаемой к обработке территории слишком много декоративных камней, кустов смородины, фруктовых деревьев, иного кустарника, конечно, вам потребуется режущая леска. Поскольку такая режущая гарнитура способна окашивать траву, не повреждая деревья и кусты, а так же способная не сломать собственные металлические ножи о декоративные камни. Если же на участке деревья или камни полностью отсутствуют – вам сгодится прочный металлический нож. Напомним, что форму ножа так же позволительно выбрать но тут уже в зависимости от того, станете ли Вы срезать исключительно молодую травку или посчитаете необходимым окашивать участки с жесткой травой с порослью кустарников.

Травокосилки триммеры с электрическим двигателем

Такие триммеры могут встречаться двух типов:

 

Опишем преимущества каждого из таких типов. Итак, триммеры, имеющие нижнее расположение двигателя, как правило, предназначены для регулярного подстригания газонной травяной поверхности, которая вполне естественно будет несколько мягче, чем обычный газон. Такие триммеры рассчитаны на менее продолжительные режимы работы, иными словами такому инструменту потребуется значительно чаще давать полноценный отдых. Крайне важное замечание – такого типа триммеры категорически запрещено использовать для скашивания мокрой, а значит и более жесткой травы.

Как правило, триммеры, имеющие верхнее расположение двигателя всегда более дорогостоящие, они при этом и более мощные и, конечно же, не боятся работ с влажной травой. Эти триммеры оснащены более толстой леской, с ними можно будет косить даже густую и довольно высокую неухоженную траву.

Отметим, что триммеры с электрическим типом двигателя практически не шумят, они запускаются самым простым нажатием единственной кнопки и, конечно же, не загрязняют нас с вами окружающую среду. Тем не менее, этим моделям значительно труднее справляться со срезанием толстых стеблей сорняков и иногда даже просто с густой травой. Кроме того, двигатель таких триммеров нуждается в постоянном электропитании, которое в большинстве вариантов подводится посредством самого обычного длинного (или не очень) сетевого кабеля, который однозначно сковывает свободу действий оператора и периодически грозится попасть непосредственно под нож косы. Триммерам же со встроенной вовнутрь аккумуляторной батареей такая постоянная связь с электрическим внешним миром не требуется, однако буквально за сутки такие агрегаты смогут скашивать траву ну максимум в течение тридцати или сорока минут. Все же остальное время, к сожалению, будет уходить на последующую подзарядку их довольно маломощных, весьма тяжелых и неприятно капризных в эксплуатации да и в хранении аккумуляторных батарей.

 

Следует учитывать и то, что так называемая «D»-образная рукоять может быть удобна, в том случае, когда общий объем косящих работ будет не слишком большим, но, тем не менее, требует значительно большей маневренности инструмента. Так, например, если вы планируете использовать триммер для обработки газона вокруг крупных кустарников, вокруг деревьев, возле дорожек или же вблизи живых изгородей. Конечно, для такой работы лучше всего сможет подойти леска. Напомним, что большинство современных триммеров имеют специальную систему с автоматической подачей лески. Однако если вам все же предстоит укрощение сложных и давно отбившихся от рук заброшенных и буйных зарослей, то вам стоит обратить пристальное внимание на, те модели триммеров, которые имеют  именно «D»-образную рукоять. А так же на модели, имеющие и дополнительную «J»-образную рукоятку и возможность установки острого ножа.

Отметим что «J»-образная рукоятка способна предотвращать случайное чрезмерное приближение самого оператора к так называемому коническому редуктору. Однако такую «J»-образную рукоятку оператору следует присоединять, лишь тогда когда триммер будет оснащаться специальным ножом для более жесткой травы. Ну и, конечно же, для значительного облегчения работы, оператору  понадобится специальный наплечный ремень.

При этом «T»-образная рукоятка может быть более удобна для работ на полностью открытом пространстве. С такой ручкой все совершаемое оператором движение будут подобны тому, как ранее косили косой. Такого типа триммеры предназначаются для довольно больших территорий и для больших объемов газонных работ на открытых пространствах. Заметим, что такие более мощные и надежные триммеры могут так же оснащаться и специальным трех лепестковым ножом, кстати сказать, который способен справляться с ветками поросли диаметром, вплоть, до 15 мм. Ну и конечно при работе с такого типа триммерами крайне важно чтобы инструмент был оснащен специальной сбруей, которая поможет  максимально плотно фиксировать инструмент непосредственно на корпусе оператора. Важно так же помнить, что чем более вы выберете мощный инструмент, тем собственно большую по объему работу таковой сможет беспрепятственно сделать.

Еще несколько важных нюансов:

  1. Для достижения действительно максимальной эффективности при работе ваш триммер обязательно должен иметь определенный запас мощности и максимально быстрый разгон.
  2. Естественно, что правильно выбранный триммер должен будет иметь как можно меньший вес, относительно его же мощности.
  3. Правильный инструмент должен будет иметь максимально эффективную систему, поглощающую вибрации, поскольку это минимизирует вибрацию, передающуюся на, те детали, с которыми пользователь вынужден, будет входить в полное непосредственное соприкосновение.
  4. Конечно, двигатель правильно выбранного триммера должен быть базово оснащен устройствами и системами снижающими выбросы вредоносных веществ в атмосферу (это условие для бензинового инструмента). Причем важно чтобы такие выбросы сокращались как непосредственно в рабочей зоне пользователя, так собственно и в окружающую среду в целом.
  5. И последнее двигатель правильно выбранного триммера  должен максимально легко и быстро запускаться даже после некоторого перерыва в работе.

 

Надежные триммеры от производителей по самым низким ценам с доставкой по Украине Вы найдете в нашем магазине Tehno-Portal.com.ua.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Акция на плиткорезы Nuova Battipav Газонокосилки Oleo-Mac
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua