Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Как выбрать мотоблок?

24.04.2013

Какой мотоблок выбратьВы наверняка согласитесь, что выбор моторного блока, как собственно и любого иного садово-огородного инструментария следовало бы начинать с четкого определения целей и задач, для которых планируется таковой использовать и, конечно же, интенсивности планируемой деятельности. А вот разнообразие рынок предоставляет в данном случае достаточно существенное, поскольку мотоблок, возможно, будет использоваться и для полноценных огородных работ, и возможно для качественного ухода за вашим садом либо газоном. Возможно, его будут пользовать и в качестве специальной корморезки, мощного насоса, специальной машины для уборки свежевыпавшего снега, да и много чего иного.

Ни для кого не тайна, что для не слишком-то большого приусадебного или дачного участка и для крупного фермерского хозяйства потребуются абсолютно разные агрегаты, причем и по их номинальной мощности, и конечно по функциональным возможностям. Крайне важную роль будет играть так же общая площадь планируемого к обработке земельного участка. Поскольку именно от общей площади участка будет напрямую зависеть не только правильно подобранная мощность агрегата, но и, конечно же, предпочтительная ширина возможного захвата. Правильное соотношение этих двух важнейших параметров можно было бы приблизительно отобразить таким вот образом:

Помимо этого, у наиболее опытных пользователей подобной садовой техники уже давно сложилась своя определенная система просчета необходимой мощности агрегата оптимально подходящей для конкретного типа почвы. Так согласно упомянутой схеме, когда моторный блок был оборудован современным четырехтактным двигателем, то буквально на каждые двадцать сантиметров захвата обязательно должна будет приходиться ровно одна лошадиная сила его мощности. Иными словами сказать, если выбранная вами рабочая ширина захвата будет составлять ровно 80 см, тогда мощность двигателя должна будет составлять не меньше чем четыре лошадиных силы. А вот для стандартных двухтактных двигателей каждая лошадиная сила будет обеспечивать ровно тридцать сантиметров захвата. Проще говоря, для существующей ширины захвата равной все тем же восьмидесяти сантиметрам, двухтактный двигатель обязательно должен будет иметь мощность никак не менее чем 2,7 л.с. Всегда следует помнить, что если мощность двигателя будет не совсем достаточной, тогда это может привести к довольно быстрому его износу.

А вот что будет касаться страны фирмы производителя такой техники как мотоблоки, то тут однозначно следовало бы сказать, что ни одна из стран СНГ (ни Украина, ни Россия, ни Белоруссия) на сегодняшний день пока не смогут предоставить садовую технику такого же качества, что и европейские производители. Такие, к примеру, как Италия, Германия, или Япония, однако и цена такого оборудования от отечественного производителя всегда значительно ниже. Тем не менее, существенная разница в качестве исполнения моторных блоков между нашими и мировыми торговыми марками будет существенно более заметной на моделях именно профессионального класса. В том же случае когда Вы хотите купить моторный блок просто для любительского и бытового использования на маленьком дачном участке, то возможно далеко не всегда будет целесообразно существенно переплачивать за ранее раскрученный европейский бренд.

Важно заметить, что стоимость моторного блока всегда напрямую зависит и от имеющихся технических характеристик и показателей конкретного оборудования, и конечно от его базовой комплектации. Так наиболее распространенным вариантом серийной комплектации являются именно культивационные фрезы, а так же транспортные колеса. Отметим, что некоторые из производителей считают необходимостью предлагать в базовом комплекте еще и плуг, возможно окучник либо иное навесное оборудование.

Мы бы советовали обязательно уточнять данные моменты у продавцов. Здесь следует так же обязательно сказать, что определенное навесное оборудование, которым комплектуется определенная модель, покупать отдельно  далеко не всегда бывает экономически выгодно. Собственно именно потому специалисты магазина Tehno-portal.com.ua советовали максимально внимательно относиться к данному вопросу и заранее узнавать стоимость необходимого вам дополнительного оборудования. Не менее важным аспектом при выборе садовой техники является максимальный гарантийный срок полноценной эксплуатации устройства и доступность фирменных сервисных центров.

Напомним что во время использования конкретного мотоблока, который работает на бензине, лучше использовать топливо с таким октановым числом как 92, и не менее. Не стоит допускать излишнего загрязнения корпуса срезанной травой, опавшими листьями либо даже землей, поскольку это все в значительной мере ухудшает так необходимое охлаждение двигателя, а это может в свою очередь приводить к перегреву и поломкам двигателя. Никогда не забывайте контролировать расход масла в картере и своевременно поддерживать таковой на необходимом уровне. Когда Вы собираетесь использовать моторный блок исключительно для стационарных работ, постарайтесь изначально установить таковой в прекрасно проветриваемом месте, а так же обязательно в тени. Не стоит никогда излишне перегружать двигатель. Обязательно старайтесь не допускать слишком длительной работы двигателя на так называемом холостом ходу.

Помните, придерживаясь вышеописанных не хитрых и легких советов, Вы сможете продлить срок полноценной работы Вашего незаменимого садового помощника и даже сможете избежать излишних неприятных сбоев и поломок.

Каталог мотоблоков по низким ценам с доставкой по всей Украине Вы сможете найти в каталоге "Мотоблоки" нашего сайта Tehno-Portal.com.ua.

Если Вы думаете, что лучше мотоблок или культиватор? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в этой статье: "Мотоблоки и культиваторы".

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Скидки генераторы K&S Акция на плиткорезы Nuova Battipav
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua