Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Как выбрать газонокосилку?

22.04.2013

как выбрать газонокосилкуСегодня все чаще встречаешь людей мечтающих приобрести небольшой домик или даже дачу для спокойного полноценного отдыха. Да, да именно для обычного отдыха. При этом люди мечтают вовсе не о посадке картошки, помидор и огурцов на своем участке. Многие стремятся просто посадить на своем участке елочку, несколько березок, вербочек, кто-то желает украсить участок кустами сирени, розами и жасмином, и, конечно же, между такими великолепиями большинство наших сограждан видит устроенный чистенький максимально ухоженный и ровненький газон. Однако тут возникает небольшая проблема, трава на таком газоне быстро растет, а вот, косить по старинке косой, люди мечтающие, не умеют, как собственно и любой из городских жителей. Что же в таком случае людям остается? Конечно же, искать иное разрешение проблемы. Например, сегодня крайне популярным будет решение приобрести собственную бытовую газонокосилку.

Сегодня на рынке Украины ассортимент газонокосилок действительно огромен, собственно поэтому к правильному выбору наиболее оптимально подходящей конкретно вам модели надо будет подходить максимально взвешенно, и сто раз все продумав. Важно это для того, чтобы потом, после покупки, не стало мучительно больно и неприятно глядеть на стоящую кучу металлолома, которому, к сожалению, нет достойного применения.

Итак, прежде чем идти и покупать агрегат, надо будет хорошенько ознакомиться с теми машинами, которые предлагает нам современный рынок. А вот предлагает нам торговля порядка 230 различных моделей газонокосилок от 30 крупных фирм-производителей.  И все они могут быть очень неплохи в какой-то определенной сфере деятельности. Специалисты же настоятельно рекомендуют – непосредственно перед выбором конкретной модели газонокосилки, постараться максимально четко определить, для каких именно задач таковая будет предназначена. Потенциальному пользователю крайне важно иметь полноценное представление обо всем том, в каких именно условиях этой модели предстоит работать. Согласитесь ведь одно дело использовать газонокосилку лишь для повторной стрижки газонов с влажной травой на ухоженной и ровной местности, и совершенно другое дело – полноценно срезать старую свалявшуюся сухую траву, крупный бурьян, а то и поросль кустарника на крутых косогорах.

Естественно, что для решения всех вышеперечисленных проблем многими производителями и были созданы свои строго определенные системы, которые, конечно же, имеют как собственные ощутимые достоинства и преимущества, так и реальные недостатки. Так одним из вариантов классифицирования всех имеющихся на рынке газонокосилок является подразделение таковых по типу той режущей системы, которой конкретный агрегат был оснащен. Напомним, что относительно режущей фурнитуры все газонокосилки разделяются на роторные инструменты, а так же шпиндельные машины.

Роторные газонокосилки

роторная газонокосилкаВажно знать, что в таких устройствах устанавливаются именно стальные ножи, которые закрепляются на максимально быстро вращающемся и тем самым скашивающем газон вертикальном валу. Кроме того у большинства роторных моделей газонокосилок имеется двухлопастный нож, несколько реже встречается нож четырехлопастный, в некоторых моделях такие ножи еще и с закрылками. Помимо своей основной функции такие ножи могут также создавать сильнейший воздушный поток, который способен всасывать остатки травы тем самым заполняя травосборник на все 100% либо выбрасывать такие остатки прямо на газон. Важно помнить, что если нож газонокосилки будет закреплен на валу ее же двигателя максимально жестко, то непосредственно при случайных ударах о некие препятствия он может, во-первых, затупиться, а во-вторых, сломаться, реже он может даже повредить сам двигатель агрегата.

Собственно для того чтобы избежать столь неприятных поломок останавливающих работу, многими производителями были разработаны такие газонокосилки, в которых установленные ножи способны отклоняться в разные стороны от их привычного  (нормального) положения при малейшем соприкосновении с непредвиденным препятствием. Естественно, что затупившийся нож (если уж так вышло) пользователю следует просто заточить. А вот после любой заточки ножи необходимо будет в обязательном порядке сбалансировать, добившись того, чтобы противоположные плечи такового находились в абсолютном равновесии. Проверить же правильность балансировки можно, просто надев нож на простую отвертку, и впоследствии добившись идеального горизонтального положения имеющихся крыльев ножа.

Пользователю важно знать, что повышенная вибрация не верно сбалансированного ножа может приводить к преждевременным неполадкам т даже к выходу конкретной газонокосилки из строя надолго. Как правило, в более «продвинутых» моделях газонокосилок ножи крепятся к строго специальной планке либо же к крестовине. Причем такие вот ножи позволительно будет затачивать и по отдельности, да собственно и замена такого ножа обходится пользователю в разы дешевле.

Помимо этого ножи газонокосилки крепятся к валу ее двигателя через специальную муфту. И вот чаще всего такая муфта может представлять собою специальную прокладку, сделанную из максимально мягкого материала, который будет разрушаться при малейшем соприкосновении такого ножа с каким-либо твердым предметом. В более сложных и более дорогостоящих моделях устанавливаются «многоразовые» муфты, которые способны попросту отключать нож автоматически при первом же препятствии, возникшем на пути инструмента, либо также по желанию самого оператора работающего с инструментом.

Шпиндельные газонокосилки

Сразу хотелось бы отметить, что режущим инструментом у такого типа газонокосилок будут являться подвижные ножи из стали, прочно закрепленные на специальном цилиндрическом барабане. Кстати сказать, такой барабан вращается непосредственно, вокруг, некой горизонтальной оси, а вот неподвижные ножи, тесно примыкают к такому барабану. Логично, что подвижные ножи в свою очередь подминают траву непосредственно под неподвижный нож, и как следствие срезают ее максимально низко наподобие ножниц. Однозначно, что шпиндельные газонокосилки способны обеспечивать наиболее высокое качество стрижки газонного покрытия, хотя их считают малопроизводительными. Как правило, такие газонокосилки применяют для повторных стрижек или зачисток газонов после ранее проведенной стрижки менее аккуратными роторными газонокосилками, либо же для стрижки идеально ухоженных газонов.

шпиндельная газонокосилкаПомимо этого разделяют имеющиеся на рынке газонокосилки так же и по виду, установленного на таковых привода. Сегодня, производители предлагают газонокосилки с ручным, либо с электрическим приводом, а так же, работающие на бензине. Важно помнить что газонокосилки, работающие от электропривода, в свою очередь, принято подразделять на устройства, которые способны работать исключительно от сети либо же на аккумуляторах. Газонокосилки же с ручным приводом могут быть исключительно шпиндельными. Как мы уже говорили ранее, каждый вид привода газонокосилки имеет и свои определенные достоинства и такие же реальные недостатки.

Напомним что ручные газонокосилки полностью автономны, но однозначно потребуют затрат реальной физической мускульной силы от оператора. Отметим, что за относительно бесшумными и достаточно легкими электрическими газонокосилками надо будет постоянно тянуть провода либо же возиться с довольно громоздкими аккумуляторами, которые, кстати сказать, могут, дольше, заряжаться, нежели работать. Бензомоторные же газонокосилки полностью автономны, но, конечно же, у пользователя будут возникать вопросы относительно топлива, вредоносных бензиновых выхлопов, относительно шумности инструмента и довольно сильной вибрации.

Огромный выбор газонокосилок на любой вкус и цвет по низким ценам с доставкой от производителей по Украине Вы найдете в каталоге Tehno-Portal.com.ua.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Скидки генераторы K&S Акция на плиткорезы Nuova Battipav
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua