Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Как выбрать аэратор?

18.04.2013

как выбрать аэратор для газонаПредставьте только на минуту, лужайку, расположившуюся перед Вашим уютным домом, украшает ухоженный газон. Конечно, чтобы такая картинка стала явью Вам рано или поздно придется задаться вопросами типа –  как выбрать правильный аэратор. Согласитесь ведь это точно такая же крайне необходимая в домашнем хозяйстве машинка, как и удачная газонокосилка. В особенности важен, бывает процесс аэрации ухоженного газона каждой весной и осенью. Конечно же, после качественной обработки газона аэратором последний будет выглядеть максимально свежим и абсолютно здоровым, поскольку непосредственно в процессе работы столь важного агрегата обычно формируются небольшие отверстия в почве. Собственно именно такие отверстия полностью освобождают корневищам газона доступ воздуха, жизненно важной влаги и самых различных питательных веществ. А, кроме того, полноценное рыхление газона дает прекрасную возможность его корням более свободно разрастись, что исключительно положительным образом впоследствии будет сказываться на внешнем виде травяного покрова. Помимо стандартного рыхления, качественный аэратор способен убирать с поверхности травяного покрова все остатки мусора, а это и сухая прошлогодняя трава, и образовавшийся мох, и листья. Качественный аэратор способен даже помогать его владельцу, избавляться от докучающих сорняков.

Самая первая вещь, на которую следует обратить наиболее пристальное внимание, выбирая аэратор – это материал из которого был изготовлен корпус агрегата. Корпус качественного аэратора должен быть максимально прочным, но при этом и достаточно легким, чтобы в процессе работы не травмировать имеющиеся растения, желательно чтобы корпус был стоек к скручиванию, выцветанию и воздействию перепадов температур. Если Вы решили выбрать аэратор, который планируете использовать как бытовой агрегат, то Вам вполне смогут подойти те изделия, которые оснащены корпусом из максимально прочного пластика. Однако если Вы все-таки планируете, использование такого аэратора на полупрофессиональном, либо профессиональном уровне, тогда Вам будет лучше подобрать машинку в корпусе, изготовленном из максимально качественной стали, либо же алюминия. Конечно же, мощность такого оборудования – это не менее важный показатель в выборе аэратора, который напрямую может влиять на продуктивность и качество работы всего изделия. Вам как пользователю стоит выбирать мощность двигателя с учетом всей сложности почвы, а так же с учетом площади имеющегося газона. Помимо того, при первом же проходе купленным аэратором вашего газона, рекомендуется выставлять не слишком большую глубину точечного погружения, поскольку  при использовании чрезмерного погружения в почву Вы сможете случайно перегрузить и даже сломать недостаточно мощный тип двигателя данного агрегата.

Непосредственно, перед тем как сделать свой окончательный выбор относительно аэратора, следует так же максимально четко определиться с необходимостью или отсутствием необходимости применения специального травосборника (или мусоросборника). Заметим, что современные производители стараются предлагать аэраторы и с наличием прикрепляемого контейнера для быстрого сбора травяного мусора, и без такового и даже с функциями мульчирования. Кроме этого, сегодня существуют аэраторы, которые при желании можно будет дооборудовать травосборником, скажем, купив его через время за отдельную плату. Конечно же, существуют на рынке и такие агрегаты для аэрации, для которых подобное дополнение в принципе не было предусмотрено производителем. Данный вопрос Вы как пользователь сможете разрешить в зависимости, как от конкретного газона, так и от собственных предпочтений или пожеланий. Мы же, считаем необходимым, отметить только то, что желая выбрать аэратор с входящим в базовую комплектацию контейнером для травяного мусора, следует сразу отдавать свое предпочтение тем изделиям, которые имеют объемные и вместительные мусоросборники. Это важно, поскольку весь собираемый материал, как правило, представляет собой крайне рыхлый и рассыпающийся мусор, а это означает, что контейнер всегда будет наполняться невероятно быстро. Логично, что если Вы все-таки решитесь взять агрегат с не слишком большим сборником, это может привести к частым внеплановым вынужденным остановкам непосредственно во время работы, а значит и к большей утомляемости оператора. При работе же с аэратором не имеющем мусоросборника, прямо на поверхности вашего газона будет оставаться собранный в небольшие кучки мусор, который в принципе не составляет труда быстро убрать обычными граблями, если, конечно же, площадь имеющегося газона не слишком большая.

аэрация газона

Важно сказать, что кроме всех вышеперечисленных характеристик, все правильные аэраторы будут подразделяться также и на аэраторы вертикуттеры, на скарификаторы и на так называемые комбинированные модели. Аэраторы и вертикуттеры способны обрабатывать почву строго специальными и довольно острыми ножами прокалывающими газон, а модели скарификаторы исключительно граблями. Как вы, вероятно, догадались комбинированные модели сегодня, представляют собой уникальные агрегаты, оснащенные двумя различными валами, которые при необходимости можно будет чередовать, причем непосредственно во время работы.

Каталог аэраторов от различных производителей по низким ценам Вы можете найти здесь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Скидки генераторы K&S Акция на плиткорезы Nuova Battipav
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua