Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Виды аэраторов, как выбрать аэратор

18.04.2013

Как выбрать аераторВажно сразу заметить что аэратор – это специфическое устройство, основной и первостепенной функцией которого считается полноценная обработка травянистого покрова газонов – или аэрация. Как правило, такая обработка делается для улучшения доступа к травяному покрову так необходимой ему влаги, а значит вместе с ней кислорода и удобряющих веществ. Производится же такая обработка путём периодического прокалывания исключительно верхних слоев почвы. Помимо основной своей функции, аэраторы отлично справляются с удалением старой травы, затхлого мха или сорняков с газона.

Хороший аэратор – это своеобразный аналог обычных грабель, которыми уже давно привыкли обрабатывать газоны наши предки, как говорится, по старинке. Однако нельзя не признать что традиционные веерные равно как и жёсткие стальные грабли, конечно же, не способны давать желаемых результатов. А все, потому что первые не способны обеспечивать доступа кислорода, иных полезных веществ и даже влаги непосредственно к корням травы и прочих растений, а вторые – попросту вырывают всю траву с корнями. И это уже не говоря о том, что работать с граблями достаточно утомительно. В результате пользователи грабель получают газоны, на которых невероятно плохо растёт такая популярная сегодня декоративная травка, где господствуют сорняки и возникают частичные залысины покрова. В таких случаях на помощь пользователю приходят самые современные удобные и эффективные аэраторы, которые, кстати сказать, могут быть нескольких типов.

Типы аэраторов встречающихся в сегодняшних условиях

  1. Во-первых, механические аэраторы (они могут подразделяться на роликовые аэраторы, на сандалии аэраторы, а так же на грабли аэраторы).
  2. A, во-вторых, аэраторы с присоединенным мотором (причем как электрическим, так и с бензиновым).


Вполне естественно, что электрические аэраторы считаются наиболее оптимальными для использования таковых на газонных участках совсем небольших либо средних размеров. Такие аэраторы практически бесшумны при работе, они максимально просты и надежны в эксплуатации. А кроме того они совершенно не выделяют в окружающую нас с вами среду вредоносных выхлопных газов, и даже более того такие инструменты практически не потребуют от вас специфического облуживания. И еще один немаловажный факт такие агрегаты в существенной мере дешевле аэраторов с бензиновым двигателем. Однако есть и минус в таких моделях – радиус действия такого инструмента резко ограничен общей длиной его кабеля.

Кроме того такие инструменты крайне чувствительны к возможным перепадам в напряжении. Конечно же, в свою очередь, все устройства, оснащенные бензиновыми двигателями, являются просто незаменимыми на максимально больших по площади территориях. Естественно, что аэраторы бензиновые будут более манёвренными, а это означает, что они смогут с легкостью выполнять ту работу, которая была бы не под силу всем их электрическим аналогам. Конечно бензиновые аэраторы так же имеют свои недостатки. Так любой бензиновый агрегат такого типа потребует от пользователя заблаговременного приготовления специальной топливной смеси. Помимо этого такое устройство всегда более требовательно при его обслуживании. Тем не менее, как показывает опыт и практика, именно бензиновые двигатели оказываются более надёжными, нежели электрические.

Но в любом случае аэрирующие устройства оснащенные мотором будут гораздо более функциональными, нежели их механические собратья. Такие устройства способны не только банально прокалывать грунт, тем самым обеспечивая полноценность доступа воздуха, а так же влаги и выбранных удобрений, но так же и убирать застарелую траву, многочисленные сорняки, старый мох, и разнообразный мелкий мусор.

Как не ошибиться в выборе аэратора, какой лучше?

Вполне логично, что для того, чтобы суметь подобрать оптимально подходящий для конкретного приусадебного участка аэратор пользователю необходимо учитывать несколько простых факторов.

А именно:



Виды аэраторов для газонаСпециальные скарификаторы производители обычно рекомендуют применять только при достаточно сильной засорённости вашего газона слежавшейся старой плотной травой либо уже отмершими и засохшими сорняками. При этом пользователю обязательно следовало бы помнить, что сам процесс скарификации желательно проводить только лишь после качественной аэрации, когда вся корневая система вашего газона смогла полностью восстановиться. Скарификатор также допустимо использовать и на протяжении всего года просто периодически «расчесывая» Ваш прекрасный газон в профилактических целях, и для придания ему абсолютно идеального внешнего вида. Следует обязательно отметить, что правильные аэраторы также имеют функцию сбора засохшей травы или мелкого мусора, однако они это делают не настолько качественно, насколько это смог бы сделать качественный пружинный ножевой механизм в скарификаторе.

И последнее на чем хотелось бы акцентировать внимание – используя самые разные аэраторы, пользователь сможет естественным путём довольно быстро, эффективно и главное легко придать любимому газону исключительный, и даже элитный внешний вид. И все это не прибегая вовсе к неким вредоносным химикатам и прочим средствам для газона. Наиболее популярные и заслужившие свою репутацию модели аэраторов у нас в стране были произведены такими крупными мировыми брендами как марки AL-KO, Bosch, марка MTD, а так же Solo, или Stiga.

Опытные консультанты в нашем магазине при необходимости помогут Вам подобрать и купить правильный аэратор, в наибольшей степени отвечающий конкретным требованиям, предъявляемым  к его работе.

Магазин Техно-Портал предлагает Вашему вниманию лучшие аэраторы для газона с возможностью купить и доставить по Киеву и Украине! Полный каталог аэраторов по низким ценам Вы найдете здесь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Акция на плиткорезы Nuova Battipav Газонокосилки Oleo-Mac
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua