Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

О системе крепления SDS от Bosch, SDS-max, SDS-plus, SDS-top, сверла

20.09.2012

 

SDS существует уже много лет, и прародителем его, является известная компания Bosch – Сейчас лидер в внедрении инноваций и производстве инструментов. SDS можно расшифровать как  Steck-Dreh-Sitzt, на русском языке это переводится, как вставь-поверни-сидит. Хотя и есть  и другая расшифровка – SpecialDirectSystem. На русском – специальная прямая система.

Известная сегодня разновидность системы SDS – это SDS-plus, она в 1975 году была озарена славой. Несомненно, в качестве инноватора выступила известная компания Bosch. До сегодня система SDS-plus является уникальной. Она представляет собой сконфигурированную форму патрона и сверла, что в свою очередь позволяет быстро и качественно сделать замену расходных материалов при многоразовом использовании таких инструментов как перфораторы (до 4 кг) и дрели. Практически 90% хороших отбойных перфораторов и молотков оснащены системами SDS-plus, с помощью, которой скорость работ заметно прогрессирует.

Относительно угловых шлифовальных машин, то здесь также без уникальной технологии SDS не обойтись. Инструмент такой технологии не требует каких-то примитивных гаек и специальных ключей с отверстиями. Скорость замены дисков повысилась, а их крепление стало надежней.  Гайка SDS легко закручивается рукой, без каких-то инструментов. На болгарке просто заменить диск, отвернув рукой гайку SDS, ведь она легко поддается снятию, несмотря на то, как она использовалася и сколько времени находилася в работе.

 

1. Шпиндель УШМ

2. Фланец центрирования

3. Рабочий круг УШМ

4. Втулка

5. Шайба, обеспечивающая зажим

6. Гайка

7. Клин

8. Стопор

9. Упор втулки

10. Ролик

11. Ползун

12. Паз во втулке

13. Оттягивающая пружина

 

В зависимости от типа электроинструмента и от его предназначения, система SDS разделяется на три вида.

Первый, SDS-plus

В этой технологии диаметр сверл или стержня расходных материалов составляет до 10мм, а технология нашла распространение в инструментах, которые могут сверлить отверстия диаметром минимум от 4 и максимум до 15 миллиметров. Относительно электроинструментов, здесь выступают, в первую очередь, отбойные молотки и перфораторы, массой до 4 кг.

Второй, SDS-top

Для этой технологии характерно промежуточное положение между другими разновидностями этих систем. Об этом говорит, и диаметр сверла – 14мм и его рабочей части минимум от 16 и максимум до 25 мм.

Известно то, что эта разновидность систем была внедрена на фоне возникших не редких выходов из строя сверл SDS-top. Это возникало из-за выпуска новых, намного мощных инструментов, весом минимум от 2 и максимум до 5 кг. Проблему было решено внедрением в конструкцию двух специальных ассиметричных пазов.

Третьи, SDS-max

Эта технология нашла распространение в инструментах сверлильного и отбойного типа, приблизительно массой более 5 кг. Диаметр оснастки – 18мм, а диаметр ее рабочей или эффективной части – 26мм.

 

 

 

Комментарии

  • Техно-портал 13.08.2013, 14:56
    Добрый день!
    По поводу гайки на болгарку Вам нужно обращаться в сервисный центр (044)467-51-11!
  • Александр Подольский 13.08.2013, 14:50
    Здравствуйте меня интересует цена гайки на болгарку SDS.

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Скидки генераторы K&S Акция на плиткорезы Nuova Battipav
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua