Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Генератор трактора МТЗ-80

20.09.2012

 

Трехфазный генератор (Г-306Д) переменного тока  устанавливается на тракторе МТЗ 80. Он должен быть односторонним c электромагнитным возбуждением.

На правой стороне двигателя крепится генератор трактора, поэтому при помощи обычного кронштейна он получает вращение, вследствие чего генератор получает электрическую энергию с переменным током. На тракторе есть аккумулятор, он способен вырабатывать постоянный ток, поэтому непостоянный ток, прежде чем поступить  в схему электросети, через двигательный выпрямитель преобразуется.

Этот генератор состоит из двух компонентов:  вращающийся ротор и неподвижный статор.

При техническом обслуживании обязательно нужно следить, как установлен генератор и натянут ли привод ремня. Не нужно забывать и про чистоту. Для удаления грязи и пилы используется  щетка или влажная тряпка. Если генератор поломается, на специальном щитке прибора загорится контрольная лампа. Нужно обратить внимание на то, что она и перед пуском двигателя может загораться. После завершения работы двигателя, нужно полностью выключить зажигание, чтобы не разрядить  аккумуляторную  батарею.

Только при неработающем двигатели проводят проверку исправности генератора, предварительно сняв  клеммы и приготовив аккумулятор и 12-вольтовую лампу.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Акция на плиткорезы Nuova Battipav Газонокосилки Oleo-Mac
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua