Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Выбираем отбойные молотки, перфораторы

22.04.2012

Принцип работы обычного отбойного молотка лежит возвратно-поступательный момент, который создает нужную силу удара. Как правило, электрические отбойные молотки используются при долблении металла, бетона, асфальта.

Мощность отбойных молотков может колебаться минимум от 1000 и максимум до 1500Вт, при силе удара от 2 до 34Дж. Вес таких молотков становит приблизительно от 3 до 17 кг. Отбойные молотки, которые сегодня изготовляют, производят около 3500 тысяч ударов в 60 секунд. Конкретные модификации отбойного молотка нужно выбирать исходя из параметров работ. Для обработки древесины сегодня используют маломощные модели.

Принцип работи перфоратора лежит на ударных нагрузках, но уже с крутящим моментом. Как правило, перфораторы нужны для сверления глубоких отверстий в очень твердых материалах, там, где дрель не может ничем помочь. Внешний вид обычного перфоратора ничем не отличается от внешнего вида дрели, за исключением более надежных и массивных деталей электродвигателя и редуктора.

Перфоратор, в первую очередь, предназначен для бурения отверстий  в железобетоне. Сегодня многие перфораторы имеют специальный выключатель ударной нагрузки. Также, они в зависимости от мощности и массы делятся на несколько классов: до 3 кг, 3-5 кг, и больше, чем 5 кг. Все они используются в разных видах сверления. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Силовая техника MATARI
Скидки генераторы K&S Акция на плиткорезы Nuova Battipav
Бесплатная доставка Tehno-portal.com.ua